明仕亚洲msyz555官方网站

明仕亚洲msyz555报道:亚厦造丨江苏文化又添新地标 亚厦打造顶级电视剧院

来源:亚厦中国   时间:2018-03-09 14:09:32 [报告错误]  [收藏]  [打印]

项目以江苏广电的标志色—荔枝红为主色系,以“情感浸润”为设计主题,通过整体空间律动的曲线设计着力让观众获得新鲜、灵动和跳跃的艺术体验和空间感受。

  一流的艺术空间、一流的音响设备、一流的视听效果、一流的演出节目、一流的运营管理,2017年12月29日由亚厦承建的江苏广电电视剧院装修改造工程---荔枝大剧院正式启用,这里不仅是江苏高雅艺术演出的新中心更是江苏文化的新地标。

图1

  剧院分3层,共设座位1153个,可同时满足近千人观看演出的需求。亚厦承建的装修改造工程包括剧院的前厅、公共区域、观众厅、售票厅、舞台区域、控制室、音响室、贵宾接待室等区域,承建面积约4000平方米。项目以江苏广电的标志色—荔枝红为主色系,以“情感浸润”为设计主题,通过整体空间律动的曲线设计着力让观众获得新鲜、灵动和跳跃的艺术体验和空间感受。

江苏省广播电视总台荔枝大剧院效果图

  江苏省广播电视总台荔枝大剧院效果图

  施工中,难度最大的是前厅和观众厅区域。前厅公共区域的装修风格时尚简洁,弧形的大空间采用了美国进口LORIN红色双曲面阳极氧化铝板。而观众厅区域的顶棚则采用了由17700颗德国欧司朗全彩LED寻址灯组成的多彩天幕,在国内剧院中尚属首创。通过编程,天幕可实现丰富的动态视频和静态画面,同时还可以配合不同剧种的要求进行互动设计,从而增强观众的体验感、真实感和互动感。

  前厅和观众厅区域实景图

  为了使设计达到最佳的呈现效果,亚厦项目部在施工中利用了公司的管理平台支撑项目一线,用高效、科学的管理方法严控各个流程节点、项目质量,一丝不苟地将工艺做到了极致。

  观众厅穹顶多彩天幕国内剧院首创。观众厅穹顶构造复杂,顶面GRG造型施工难度极大。施工前深化设计人员从顶部双曲面展开,运用BIM技术在现场进行扫描,采用软件反复排版,以达到设计对弧度的要求。由于造型大小角度各不相同,且精度要求高,项目部特别要求厂家按建模图拆分后分块加工,再进行现场拼接安装。

  荔枝大剧院现场图

  此外,由于观众厅顶部天幕为17700多颗LED灯组成,需在GRG吊顶饰面板上预留17700多颗灯孔,尺寸偏差要求为毫米级,灯珠安装需严格按设计编组顺序,一一对应,不允许丝毫偏差。然而,现场高空安装条件极为恶劣,需要身材瘦小、技术过硬的工人方能胜任,为此,项目部挑选精兵强将反复安装、调试才终于形成了满天星的视觉景象。

  剧场实景图

  前厅大空间双曲面阳极氧化造型铝板精度要求高。本项目中有900平方米使用了双曲面阳极铝板,其安装精度同样达到了毫米级别,且现场部位造型复杂。为此,项目部通过现场测量、扫描,采用犀牛软件反复排版,后场精细加工,再由专业工人历经40多天,经过多道工序安装,才最终达到了业主满意的效果。为兼顾每个细节,项目部排版打样的模型不仅能够看到1000余片铝片凹凸有致的整体排列,还能够清晰地展现每一片流线、弧度、层高等光合成象,为完美的成品效果做好了充分准备。

  售票厅实景图

贵宾接待室

  贵宾接待室

  施工噪音严格把控。在噪音控制方面,本项目有特别严格的要求。由于改造建设的区域位于江苏广电新闻中心150演播厅和融媒体演播室之间,为尽可能减少对演播厅直、录播时段的影响,剧院施工的连续施工时段只能安排在23:00—次日6:00进行,其他时段业主方要求声音控制在50分贝以下,这无形中增加了施工难度,延长了施工周期。为此,项目部全时段安排人员值班,进行全程动态控制,实现对噪声有效控制的同时,更保质保量保时地完成了工期。

2018江苏新年音乐会在荔枝大剧院举行

  2018江苏新年音乐会在荔枝大剧院举行

  如今,江苏广电荔枝剧场已经敞开怀抱迎接一个个精彩的文化盛宴。亚厦人凭借扎实专业的技术,运用信息化的平台管理铸造了一座国内顶级的广播电视剧场。与此同时,项目部专业敬业的态度,敢打敢拼的服务精神也赢得了业主的良好口碑,为公司再添一个新经典、新标杆工程。


关键词: 荔枝大剧院 亚厦中国 江苏 装修改造 设计
[责任编辑:]
免责声明:本站除了于正文特别标明明仕亚洲msyz555原创稿件的内容,其他均来自于网友投稿或互联网,其原创性以及文中陈述内容未经本站证实,对本文全部或者部分文字、图片的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站所发布图片或文字内容若涉及版权问题,请及时联系本站工作人员予以解决。QQ:2853295616 手机:15801363651。