坎伯威尔住宅——清闲雅居,山林秘境-国外设计动态-明仕msyz555手机版|www.明仕亚洲msyz555.com
明仕亚洲msyz555官方网站
设计 > 国外设计动态 > 坎伯威尔住宅——清闲雅居,山林秘境

坎伯威尔住宅——清闲雅居,山林秘境

来源:谷德设计网时间:2018-01-31 17:57:26 评论 分享

住宅位于坎伯威尔一个L型街区内,俯瞰一处葱郁的公园景观。原住宅坐落于一层砖砌地基上,居住空间也在次平面逐次展开。此次设计旨在扩充居住建筑的实用性,为家庭成员提供更多的生活空间,优化居住环境 ,在保留建筑远眺公园景观的前提下 ,并进一步拉近人与环境的关系。

分享到 33.6K
<
  • 最后一页
>

  住宅位于坎伯威尔一个L型街区内,俯瞰一处葱郁的公园景观。原住宅坐落于一层砖砌地基上,居住空间也在次平面逐次展开。此次设计旨在扩充居住建筑的实用性,为家庭成员提供更多的生活空间,优化居住环境 ,在保留建筑远眺公园景观的前提下 ,并进一步拉近人与环境的关系。为了实现这一目标,设计师将居住空间分层,同时将入口移至住宅中心。在此规划下,起居室、公共空间、儿童空间和成人私享空间获得明确分区。

  新的空间布局给予居住生活全新的体验。挑高的天花板让室外绿植映入室内环境,让人仿若站在篱笆观赏室外的风景。该住宅设计理念与展厅设计理念如出一辙。木质柱廊围合成“展厅”的外部边界,木材顶棚搭建在柱廊之上形成明亮开阔的居住空间。富有韵律的柱廊为玻璃外表面带来丰富的触感和深度变化。原本裸露在外的砌砖墙壁重新出现在翻新的住宅内,内外材质的交替出现模糊了室内外的界限。

  简单的陶瓷吊灯伴随立面柱廊逐次排开。充满独特设计感的壁炉让空间的垂直感觉格外突显。尽管居住建筑并没有延续中世纪的建造风格,但其内部家具和建造材料的选用均充分尊重了中世纪的装饰风格。全新的居住空间主立面朝向东北和西北方向。宽敞的立面开窗让冬日暖阳恣意穿透。北侧屋檐沿东北和西北侧立面蔓延,阳光划过屋檐映入室内居住环境中。该居住空间全部采用自然通风,所有木材均取自当地原生橡木。


[责任编辑:丁艳艳]
免责声明:本站除了于正文特别标明明仕亚洲msyz555原创稿件的内容,其他均来自于网友投稿或互联网,其原创性以及文中陈述内容未经本站证实,对本文全部或者部分文字、图片的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站所发布图片或文字内容若涉及版权问题,请及时联系本站工作人员予以解决。QQ:2853295616 手机:15801363651。

友情链接

LINKS