办公设计 | J&A杰恩设计 x 华为:“人文+科技”融合构建华为武汉研发中心-设计作品-明仕msyz555手机版|www.明仕亚洲msyz555.com
明仕亚洲msyz555官方网站
设计 > 设计作品 > 办公设计 | J&A杰恩设计 x 华为:“人文+科技”融合构建华为武汉研发中心

办公设计 | J&A杰恩设计 x 华为:“人文+科技”融合构建华为武汉研发中心

来源:明仕亚洲msyz555作者:J&A杰恩设计时间:2018-12-06 16:29:27 评论 分享

坐落在光谷地标马蹄莲脚下,与九峰龙山溪相邻,华为武汉研发中心项目位于武汉市东湖高新技术开发区武汉未来科技城,是华为在全球的20个研发中心之一。

分享到 33.6K
<
  • 最后一页
>

  秉持“软服务也是生产力”的理念,全球领先的ICT(信息与通信)解决方案供应商华为联合J&A杰恩设计,打造了兼具人文感和科技感的武汉研发中心,为超过1万名研发人员营造了简约而清雅、明快而有序的工作环境空间。

  坐落在光谷地标马蹄莲脚下,与九峰龙山溪相邻,华为武汉研发中心项目位于武汉市东湖高新技术开发区武汉未来科技城,是华为在全球的20个研发中心之一。围绕光能力和终端研发两大业务中心,华为武汉研发中心包括了八座研发大楼和两栋独特设计的食堂大楼,是一个集研发、生产、休闲为一体的现代化工业园区。

  作为全球最具影响力的通信和技术设备供应商之一,华为通过构建武汉研发中心,展示了其可持续发展的高端技术。为配合研发中心的定位,J&A杰恩设计办公事业部和香港子公司JATO确定了“实用”和“环保”作为项目的设计重点,打造浓郁的人文感与科技感。

  大堂运用金色与白色大理石等材质,以稳重的风格鲜明地展现了企业气质,同时采用挑高设计并以竖向线条作为延伸,在天花板灯光的映衬下,整体空间显得高耸而大气。

  基于华为“艰苦奋斗、开放进取、团队合作”的核心价值观,同时配合研发人员严谨务实的工作态度,办公设计运用了极简的手法体现企业人文关怀。开放办公区域的设计极大地提高了空间的合理利用率,地板、墙面、天花色彩与灯光的搭配,保证了空间的光线充足。

  茶歇区以明亮的橙黄色吸引眼球,在天花板和地板运用不同的材质,强调空间的区域性和功能性,营造一个活跃又轻松的休息环境。

  要拴住员工的心,首先拴住员工的胃。华为武汉研发中心的食堂具有“光谷最牛食堂”之称,仅A4餐厅面积就达1.5万平方米,有3700个座位,最高可同时容纳6000余人。餐厅引进了德华楼、蔡林记、众生源、丽华园等餐饮品牌,带来了热干面、牛肉粉、豆皮、煎饺、汤包等美食,抚慰着每位饥肠辘辘的员工的心。

  设计尽可能地充分利用每一个空间,这里不仅是员工的就餐场所,更像是园区的社交中心,在用餐之余,还能为员工及访客提供美观舒适的社交环境。

  站在食堂入口扶梯处,抬头仰望,天花板、天窗的设计呼应了建筑外观的元素,白色铝板上黑色线条交织、盘旋,或是灯带交错布局,构筑呈现规律的几何结构,同时在其中暗藏空调风口,高度简洁自然地展示出科技感与时尚感。

  华为武汉研发中心摒弃了一般工业园区的古板与枯燥,将优美的生态环境和现代化工作场所相结合,在武汉这个新一线城市打造了具备先进理念的工业园区,为社会带来一种全新的工作方式和工作理念,势必成为武汉的新地标。


  项目设计:J&A杰恩设计(办公事业部+JATO)

  项目地点:武汉

  项目规模:300000㎡

  设计时间:2013年

  竣工时间:2018年

  主要材料:柚木饰面、胡桃木、木纹吸音板、雪花大理石

  摄影师:B+M Studio.彦铭

[责任编辑:丁艳艳]
免责声明:本站除了于正文特别标明明仕亚洲msyz555原创稿件的内容,其他均来自于网友投稿或互联网,其原创性以及文中陈述内容未经本站证实,对本文全部或者部分文字、图片的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站所发布图片或文字内容若涉及版权问题,请及时联系本站工作人员予以解决。QQ:2853295616 手机:15801363651。

友情链接

LINKS