今天我是升旗手读后感100字
在我读五年级上学期的时候,老师推荐我们看一本书《今天我是升旗手》,下午一放学,我就买到了这本书,晚上一口气看完这个故事,我不禁被肖晓这个好朋友的故事吸引住了。
这本书的主人公名叫肖晓,他出身于军人家庭,他崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。在他心中一直有一个梦想:当一回学校的升旗手。尽管愿望由于种种原因总不能实现,但是他并没有放弃。为了达到他的梦想,他坦诚帮助同学,智捉偷猴贼,热心对待追星族祝小娜,帮助希望小学学生并由此引发手拉手活动。通过自己的不懈努力,终于在临小学毕业时,他亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。随着肖晓梦想的实现,故事也就结束了,肖晓那坚持不懈的精神也深深地打动了我。
每当我在生活中、学习中遇到困难想退却、想偷懒时,我的眼前就仿佛出现肖晓那坚定的身影,于是,我就拍拍手,继续向前走。
我爱读书,因为她教会我很多知识;
我爱读书,因为她教会我拥有智慧;
我爱读书,因为她教会我启迪心智。
我爱读书!