小飞侠彼得潘读后感100字
高尔基说过书籍是人类进步的阶梯,书是一个无声的老师,它让我们懂得知识、精神。
《小飞侠彼得潘》主要写了彼得。潘每天都会把他们母亲讲的故事传递给永无岛的孤儿们。在永无岛上有一个凶猛的霍克船长,他非常邪恶,彼得。潘勇敢地跟霍克作斗争,最终彼得。潘把霍克船长打败了,这时永无岛终于清静下来了。
彼得。潘这种勇敢的精神值得每个人去学习,无论在何方,他每天都很勇敢。他在永无岛上勇敢地与霍克斗争,霍克用钩手来战斗,而彼得。潘用智慧来战胜霍克。
读完《小飞侠彼得。潘》这本书后,我被彼得。潘这种勇敢的品质深深感动,此时,我会想到李时珍勇敢地去全国各地尝草药,写出了著名的《本草纲木》这本草药书;
路边的小草挺直腰杆在风雨中站立;
嫦娥勇敢地与逄蒙周旋,不让逄蒙拿到仙药……
我觉得自己和他们有着一样的精神。
就拿那次骑自行车来说吧,妈妈让我陪她一起骑着自行车去水果店卖水果,我们欢快地骑在路上。在世纪苑西门口,不知道是怎么了,自行车好像跟我有仇似的,一下子把我摔倒在花坛里,我慢悠悠得站起来,突然感到有一丝疼痛,我往下看了看,原来我的膝盖被花坛中的小碎石划破了,这时我并有放声大哭,而是忍着膝盖上的疼痛,爬起来安慰妈妈我没事,继续和妈妈去骑车买水果。
《小飞侠彼得潘》给了我深深的启迪——我一定要向彼得。潘学习他那勇敢的精神。