相信未来读后感
这,是一段真正的历史;
这,是明朝两百年来的风风雨雨;
这,是谋略和权利的较量!让我们抛开幼稚的动画片和消遣时间的电视剧,一起走进明朝276年的光辉历史。
《明朝那些事儿》的第四部《粉饰太平》是从嘉庆皇帝即位和“议礼之争”开始的。嘉庆借助“议礼之争”,清除了一批前朝旧臣,总揽大权。此后他的生活日益腐化,把国家大事抛于脑后,连早朝也不上了,一心炼仙丹,只想长生不老、得道成仙。奸相严嵩借机斗倒了夏言,长期把握大权,使大明财政空虚,兵备废弛。就在同时,东南沿海的倭寇和北方的蒙古成为明朝的心腹大患,幸好有戚继光、谭纶、俞大猷等人才解决。
是什么促进了一个人的成功,是什么促进了一个朝代的发展,一个民族的辉煌——相信自己,相信未来!
人的一生中有许多路可以选择,无论你选择了哪条路,都只能走到底;
无论你的前途是否光明,都只能走到底;
无论你的选择是正确亦或是错误,都只能走到底……因为这是你自己选择的路,所以你不能气馁,不能退缩,不能放弃,你要相信自己,相信未来。
对这句话,我自己也深有体会:在三年级暑假的时候,妈妈因为我写字不工整,帮我报了一个写字班。我当时也因为老师的批评和父母的责怪烦恼不已,所以也很高兴的去上了课。在这个暑假里,我每天都写半张纸的字,认认真真地临摹字帖写好每一笔、每一划。因此,我的字得到了很大的提升,陈老师让我们参加了书法比赛,我兴致勃勃地报了名。回到家后,妈妈也对我提高了要求,由原来每天写半张纸改为每天一张。距离比赛的时间越来越短了,我的心越来越紧张了。妈妈对我说:“周仪啊,你不要紧张,要相信自己,你一定可以成功的!”妈妈的话给了我很大的鼓励,比赛成绩出来了,我得了二等奖!
“相信自己,相信未来:这句话将成为我的座右铭。