相信未来读后感
我读了《相信未来》这首诗歌后,我感到无比的激动。
这首诗歌诗人以坚定的信念、刚强的意志和执著的精神告诉我们:当面对烦恼、悲哀与失望不能自拔时,别忘了,还有属于我们的未来,相信未来,相信它会给我们带来光明与希望。
的确如此,不管人生多么困苦,无论自己的命运是多么糟糕都应该坚韧不拔,百折不挠,相信未来,热爱生命。“生命在于那精彩的一瞬间,无轮在什么情况下,要记住:人是自信的来源。”困难只是暂时的,要用微笑去面对生活,要相信未来。
在四川曾经发生过大地震,在这次的大地震里,有许多孩子失去了父母,他们悲痛万分,大声哭喊。当时就完全失去了自信,留下的只有遗憾。如果我当时就站在那儿,我会鼓励大家,让他们重拥自信。我们都是中国人,我们都是在同一片蓝天下成长的。一方有难,八方支援。你们虽然失去了亲人,但你不要狂妄,要勇敢的振作起来。我们也是你的“家人”。你们有困难,我们不会插着手在那儿不动的,我们会竭尽其能地帮助你们。让你们也像我们一样幸福、快乐。你们要相信自己的未来,人生之路漫长得很,在这里面,难免会遇到一些挫折、坎坷。但你们千万不要放弃,相信未来,相信它会给我们带来光明与希望!
作者生活在一个荒芜、穷困、艰难的年代里,作者并没有在生活面前低头。作者相信未来,相信未来人们的眼睛,她有拨开历史风尘的睫毛,她有看透岁月篇章的瞳孔……正因为如此,作者才跨越重重困难。是作者这异乎寻常的坚定、刚强和执着,让我懂得在困难中,要好好地生活,要自我鼓励,要相信未来!
未来给我们带来的一切都是美好的,惟有相信自己的未来,才能拥有一股震撼人心的力量!